Club Megane Coupé Cabriolet de España  

Regresar   Club Megane Coupé Cabriolet de España > Foros Club Megane CC > Mecánica


Responder
 
Herramientas Desplegado
Viejo 01/03/11, 17:22:31   #1
marcelo
Socio
 
Registrado en: mar 2011
Ubicación: Tudela - Zaragoza
Mensajes: 52
Lightbulb Luz marcha atras

Hola.
Quería hacer una consulta y saber si alguien ya le ha pasado lo mismo que me esta sucediendo a mi.

Pues resulta que no me funciona el alumbrado de la marcha atrás. He comprobado las bombillas (es lo más fácil que puedo comprobar por mi intuición sobre la mecánica que es escasa).

¿Que puede ser?

Gracias por vuestra atención.
marcelo está Offline   Responder Con Cita

Viejo 01/03/11, 19:53:00   #2
puntosport
Socio
 
Avatar de puntosport
 
Registrado en: may 2010
Ubicación: lugo
Mensajes: 245
Predeterminado

a mi me pasa a veces,si empujas la palanca de marchas acia delante con la marcha metida si que funcionan jeje,debe de fastidiarse el interruptor ese
__________________
puntosport está Offline   Responder Con Cita

Viejo 02/03/11, 04:49:12   #3
M4nuel
MEGΛNE CC 1.9dCi
 
Avatar de M4nuel
 
Registrado en: ene 2006
Ubicación: España
Mensajes: 3,383
Predeterminado

Tiene pinta de ser un sensor que va en la caja de cambios. En alguna ocasion puede que al intervenir en algun taller lo hayan desconectado y luego no lo hayan vuelto a poner.
__________________
M4nuel está Offline   Responder Con Cita

Viejo 02/03/11, 08:22:30   #4
MAGNUM
socio 3455
 
Avatar de MAGNUM
 
Registrado en: jun 2007
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 597
Predeterminado

te arranca el coche??pisando el freno??

posible fusible, esta donde la batería
__________________
Mi Galeria socio 3455
MAGNUM está Offline   Responder Con Cita

Viejo 02/03/11, 09:01:00   #5
marcelo
Socio
 
Registrado en: mar 2011
Ubicación: Tudela - Zaragoza
Mensajes: 52
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por: M4nuel Ver Mensaje
Tiene pinta de ser un sensor que va en la caja de cambios. En alguna ocasion puede que al intervenir en algun taller lo hayan desconectado y luego no lo hayan vuelto a poner.
Pues ni idea, voy a probar antes las cosas sencillas que me están diciendo y como ultimo recurso ir a Renault para que miren eso.

Cita:
Originalmente Escrito por: MAGNUM Ver Mensaje
te arranca el coche??pisando el freno??

posible fusible, esta donde la batería
Pues en cuando vuelva a casa, lo mirare.

Cita:
Originalmente Escrito por: puntosport Ver Mensaje
a mi me pasa a veces,si empujas la palanca de marchas acia delante con la marcha metida si que funcionan jeje,debe de fastidiarse el interruptor ese
Ayer a la noche intente probar, Y NADA!!

Muchas gracias a todos por las rápidas contestaciones.
marcelo está Offline   Responder Con Cita

Viejo 08/03/11, 07:53:36   #6
puntosport
Socio
 
Avatar de puntosport
 
Registrado en: may 2010
Ubicación: lugo
Mensajes: 245
Predeterminado

a mi cada vez me va peor,tendre ke echarle un vistazo
__________________
puntosport está Offline   Responder Con Cita

Viejo 08/03/11, 15:11:51   #7
cdatas
Socio
 
Avatar de cdatas
 
Registrado en: dic 2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 176
Predeterminado

es el bulbo de la marcha atras, es un interruptor en la caja de cambios, creo que esta debajo de la bateria
cdatas está Offline   Responder Con Cita

Viejo 08/03/11, 15:17:53   #8
marcelo
Socio
 
Registrado en: mar 2011
Ubicación: Tudela - Zaragoza
Mensajes: 52
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por: cdatas Ver Mensaje
es el bulbo de la marcha atras, es un interruptor en la caja de cambios, creo que esta debajo de la bateria
Me podrías confirmar en su totalidad si esta debajo de la batería.
Gracias!!
marcelo está Offline   Responder Con Cita

Viejo 08/03/11, 15:48:57   #9
IsPaRuAn
Socio
 
Registrado en: jul 2009
Ubicación: Murcia
Mensajes: 29
Predeterminado

Depende el motor que tengas.
En el 1.9 dci de 120, tienes que quitar la rueda delantera lado del conductor, y queda a la vista un conector negro de unos 2 cm de ancho o menos.

Desconectas dicho conector y pelas un cablecito para hacer un puente entre los dos polos de dicho conector, conectas el contacto y pones marcha atras, si los pilotos de marcha atras funcionan, camiba el conector.
Si no funcionan, el conector está bien, sigue buscando.

El interruptor dichoso se quita con una llave, ya que tiene forma hexagonal.
IsPaRuAn está Offline   Responder Con Cita

Viejo 08/03/11, 17:33:50   #10
josemegane
Socio
 
Avatar de josemegane
 
Registrado en: jun 2009
Ubicación: alicante
Mensajes: 1,074
Predeterminado problema con la luz de marcha atras

ami me pasa lo mismo,si empujo un poco la palanca si que se enciende

me DICHO QUE ES EL CAPTADOR DE LA MARACHA ATRAS
josemegane está Offline   Responder Con Cita

Viejo 08/03/11, 18:26:33   #11
cdatas
Socio
 
Avatar de cdatas
 
Registrado en: dic 2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 176
Predeterminado

pues no sabria asegurarlo, ya que no lo cambie yo, me dijeron que es debajo de la bateria ya que tuve que poner el codigo de la radio, el mio es el 2.0dci por si te sirve de algo
cdatas está Offline   Responder Con Cita

Viejo 15/10/13, 13:29:18   #12
arieldj25
De paso por el Club
 
Registrado en: nov 2012
Ubicación: madrid
Mensajes: 4
Predeterminado

A mi tmb me pasa lo mismo. No se enciende la luz de marcha atras...
Marcelo lograste solucionar la avería?
arieldj25 está Offline   Responder Con Cita

Responder

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Activo
Smilies están Activo
[IMG] está Activo
HTML está Inactivo



El Huso Horario es: GMT +2 -- Actualmente son las 13:54:38 horas.


Powered by: vBulletin
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Diseño y creación de logotipos: enzyme
Club Megane Coupé Cabriolet de España (club no oficial) Todos los Derechos Reservados, Copyright ©2003 - 2018