Club Megane Coupé Cabriolet de España  

Regresar   Club Megane Coupé Cabriolet de España > Foros Club Megane CC > Zona Brico


Responder
 
Herramientas Desplegado
Viejo 13/07/10, 18:43:30   #1
puntosport
Socio
 
Avatar de puntosport
 
Registrado en: may 2010
Ubicación: lugo
Mensajes: 245
Predeterminado arreglar el contactor giratorio del volante con el de cualquier megane

pues cansado de buscar un contactor que me valiese para mi cc
me fui al desguace y me compre el de un 3 puertas
subo unas fotos para que veais como se hace

1-primero quitamos el airbag


2-quitamos los conectores del airbag y bocina

3-quitamos el volante y las carcasas(tienen 3 tornillos por abajo)

4-soltamos los mandos del volante que vas con un tornillo

5-quitamos los 4 tornillos de las esquinas

6-sacamos el contactor que va con unas pestañas y montamos el del otro mando de luces siguiendo los pasos pero al reves,mirad de montarlo en la posicion correcta(contadle las vueltas y colocarlo centrado)


es muy sencillo espero que os sirva de ayuda
salu2
puntosport está Offline   Responder Con Cita

Viejo 14/07/10, 01:04:54   #2
AlexTdi
Megane con Corazón Ibiza
 
Avatar de AlexTdi
 
Registrado en: ago 2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 5,433
Predeterminado

Tio explicame que es el contactor, por que me he quedado loco y no se ni para lo que sirve... sorry :$

Por cierto, buen brico lo de desmontar medio volante... aunque sigo sin saber para que :$:$:$:$
__________________
Nº de socio 3.505 <<Cafres del Sur>>

Plataforma Bomobo socio numero 1

Plataforma contra la escritura tipo Tuenti socio nº 1

Plataforma Por Favor...¡¡¡No vendas tu Mcc!!! socio nº 1
AlexTdi está Offline   Responder Con Cita

Viejo 14/07/10, 09:22:42   #3
xuri
ccero incondicional
 
Avatar de xuri
 
Registrado en: oct 2004
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 7,908
Predeterminado

si lo hubiera sabido, tengo uno en casa con muy poco uso, porque lo cambie para tener regulador/limitador.

( ACTUALIZACION 06/05/2012 ) : ESTÁ VENDIDO, YA NO LO TENGO
__________________
Renault Megane IV 1.5dci EDC automatico Energy GT-LINE+pantalla 8,7"+easy parking

Exposeedor: Conf.dyn.1.9dci azul otomano+esp+manos libres+retrovisores+Red+Parrot ck3300+GPS+Open Sky+Alfombrillas Metal[b]+Frontal,+Aleron electra+llantas 17" oz michelangello 8+Sin antena+reg/lim casero

7KDD Mallorquinas
1KDD nacional(palencia)

Ultima edición por xuri : 06/05/12 a las 10:00:14.
xuri está Offline   Responder Con Cita

Viejo 14/07/10, 13:30:05   #4
peke
Socio
 
Registrado en: may 2008
Ubicación: MADRID
Mensajes: 39
Predeterminado

Cuando quitas el airbag ¿se queda memorizado algún fallo o tienes que desconectar antes la bateria?
peke está Offline   Responder Con Cita

Viejo 14/07/10, 17:14:55   #5
puntosport
Socio
 
Avatar de puntosport
 
Registrado en: may 2010
Ubicación: lugo
Mensajes: 245
Predeterminado

el contactor es la pieza que pasa los cables hasta el volante y que aunque gire no rompe los cables ni se enroyan,no se si me entiendes
por lo que tengo oido se rompe facilmente en los megane y en los cc tienes que pillar el mando de luces completo nuevo (200€)o de desguace de un sedan o cc,
de esta manera lo arreglas y te vale el de cualquier megane II
el fallo se borra automaticamente,yo no le desconecte la bateria,eso si ten cuidado al desmontar el airbag,jeje
puntosport está Offline   Responder Con Cita

Viejo 14/07/10, 17:22:48   #6
hectºr
Socio 6.160
 
Avatar de hectºr
 
Registrado en: dic 2008
Ubicación: Si estoy conectado: en mi casa. Si no, paseando en mi cc
Mensajes: 3,657
Predeterminado

Cita:
Originalmente Escrito por: AlexTdi Ver Mensaje
Tio explicame que es el contactor, por que me he quedado loco y no se ni para lo que sirve... sorry :$

Por cierto, buen brico lo de desmontar medio volante... aunque sigo sin saber para que :$:$:$:$
Es la pieza encargada de darle señal al airbag, sin que se enreden los cables cuando giras el volante. A los que tienen/tenemos regulador, tambien trasmiten la señal de los mandos del volante del regulador.

Esta pieza puede dar dos fallos. Un ruido clac clac al girar el volante (ojo, tambien puede ser el mando de los intermitentes), o el mas comun, fallo en el airbag y se enciende el testigo. Aunque para saber a ciencia cierta que el fallo es de aqui, tienes que meter la clip. Tambien puede ser fallo de los conectores de los asientos

Cita:
Originalmente Escrito por: peke Ver Mensaje
Cuando quitas el airbag ¿se queda memorizado algún fallo o tienes que desconectar antes la bateria?
El fabricante recomienda desconectar la bateria. Para eso, antes tienes que dejar el volante desbloqueado pero con el contacto quitado.

Si estas sustituyendo el contactor por fallo de airbag, no importa demasiado este fallo. De todas formas, si desmontas el airbag sin poner el contacto en ningun momento, no se queda memorizado nada.



Buen brico Puntosport. Permiteme añadir, que para quitar el volante, antes hay que marcar su posicion, para al montarlo, no ponerlo doblado. Y que a veces para sacarlo, hay que darle una verdadera paliza alrededor del aro
hectºr está Offline   Responder Con Cita

Viejo 14/07/10, 17:25:14   #7
hectºr
Socio 6.160
 
Avatar de hectºr
 
Registrado en: dic 2008
Ubicación: Si estoy conectado: en mi casa. Si no, paseando en mi cc
Mensajes: 3,657
Predeterminado

Ups, no habia visto tu respuesta Puntosport
hectºr está Offline   Responder Con Cita

Viejo 14/07/10, 17:29:37   #8
puntosport
Socio
 
Avatar de puntosport
 
Registrado en: may 2010
Ubicación: lugo
Mensajes: 245
Predeterminado

nada jeje, a mi el volante solo me entra en una posicion,estaba cansado de que no encontrar uno que me valiese por eso lo arregle de este modo,eso si despues de arreglarlo monte el de desguace otra vez completo con la pieza rota y volvi al desguace y le dije que no me valia porque no tenia lo de auto,asi me salio la reparacion gratis jejeje
salu2
puntosport está Offline   Responder Con Cita

Viejo 14/07/10, 18:39:43   #9
hectºr
Socio 6.160
 
Avatar de hectºr
 
Registrado en: dic 2008
Ubicación: Si estoy conectado: en mi casa. Si no, paseando en mi cc
Mensajes: 3,657
Predeterminado

Jejeje, te salio barata la reparacion jejeje. La mayoria de nuestros coches tienen una sola postura el volante. Pero mejor marcarlo por si acaso, porque no te das cuenta de esto hasta que no quitas el volante.
hectºr está Offline   Responder Con Cita

Viejo 14/07/10, 18:49:41   #10
puntosport
Socio
 
Avatar de puntosport
 
Registrado en: may 2010
Ubicación: lugo
Mensajes: 245
Predeterminado

lo que jode poner el volante torcido y darte cuenta cuando arrancas todo contento jaja
puntosport está Offline   Responder Con Cita

Viejo 15/07/10, 02:01:22   #11
BOLLY
220 ponis y 300nm de par
 
Avatar de BOLLY
 
Registrado en: ene 2006
Ubicación: barcelona
Mensajes: 9,464
Predeterminado

2 veces lo cambie yo en mi antiguo cc,anda que si hubiera estado este brico,me hubiera gastado la pasta...los cojones,buen brico socio,felicidades...
__________________
Ex-megane cc 1.6 115cv,Ahora Audi A6 Avant 3.0 V6 30v 220cv,Quattro tiptronic con cambio secuencial,Esp,Control de Traccion,Xenon, Cuero Beige,Radio Cd con Cargador,Clima Bizona,Asientos Electricos,Suspension Deportiva S-Line,Llanta 7,5X17 con 235/45R17, Antena Clio 16v,Retros pintados Alu Mate look Rs6,Bajo trasero negro mate Look S-line,2 pantallas de 7 con divx para el peque.
Proximamente escapes Rs6
BOLLY está Offline   Responder Con Cita

Viejo 15/07/10, 15:54:50   #12
DAMON
1.9 Dci 120 Cv
 
Avatar de DAMON
 
Registrado en: ago 2008
Ubicación: CARTAGENA
Mensajes: 2,100
Predeterminado

A CHINCHETA YA, A INDICE DE BRICOS.

Buen brico, de momento, no me ha hecho, ni me hace falta, pero si me hiciera falta, seguro que con este brico no me perderia, buen trabajo, en todos los aspectos, curioso y bien explicado.
__________________
La muerte sera un adorno que pondre al regalo de mi vida.

Socio Nº: 5483


DAMON está Offline   Responder Con Cita

Viejo 16/07/10, 18:08:49   #13
enzyme
Un Cafre del Sur
 
Avatar de enzyme
 
Registrado en: dic 2006
Ubicación: ALBACETE
Mensajes: 9,481
Predeterminado

directo al indice, muy buen brico
__________________
Plataforma Por Favor...¡¡¡No vendas tu Mcc!!! socio nº 3
enzyme está Offline   Responder Con Cita

Viejo 26/07/10, 03:09:27   #14
AlexTdi
Megane con Corazón Ibiza
 
Avatar de AlexTdi
 
Registrado en: ago 2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 5,433
Predeterminado

200 pavos? madremia, yo se que al girar el volante me hace como una especie de ruido a muelles, y ... un clack clack se oye, pero vamos.. ya hace tiempo que me lo hace y ningun problema jajajajaj , esperemos que dure mucho

Gracias hector
__________________
Nº de socio 3.505 <<Cafres del Sur>>

Plataforma Bomobo socio numero 1

Plataforma contra la escritura tipo Tuenti socio nº 1

Plataforma Por Favor...¡¡¡No vendas tu Mcc!!! socio nº 1
AlexTdi está Offline   Responder Con Cita

Viejo 26/07/10, 09:23:32   #15
xuri
ccero incondicional
 
Avatar de xuri
 
Registrado en: oct 2004
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 7,908
Predeterminado

insisto que yo tengo uno que me sobra pero no lleva para conectar el regulador/limitador. Lo cambié para poder montar el regulador/limitador y esta como nuevo.
__________________
Renault Megane IV 1.5dci EDC automatico Energy GT-LINE+pantalla 8,7"+easy parking

Exposeedor: Conf.dyn.1.9dci azul otomano+esp+manos libres+retrovisores+Red+Parrot ck3300+GPS+Open Sky+Alfombrillas Metal[b]+Frontal,+Aleron electra+llantas 17" oz michelangello 8+Sin antena+reg/lim casero

7KDD Mallorquinas
1KDD nacional(palencia)
xuri está Offline   Responder Con Cita

Responder

Herramientas
Desplegado

Reglas de Mensajes
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Activo
Smilies están Activo
[IMG] está Activo
HTML está Inactivo



El Huso Horario es: GMT +2 -- Actualmente son las 06:31:55 horas.


Powered by: vBulletin
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Diseño y creación de logotipos: enzyme
Club Megane Coupé Cabriolet de España (club no oficial) Todos los Derechos Reservados, Copyright ©2003 - 2017